Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Процесс изготовления пивного сусла

Курсовой проект - Процесс изготовления пивного сусла

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: saaqwess111 | Дата: 22.11.22 14:00 | Год выпуска: 2021 | Размер: 449,65 KB | Скачали: 0
Коротко о файле: СИБГУ / Кафедра автоматизации производственных процессов / В курсовой работе рассматриваемый этап производства пива характеризуется как объект автоматизации, на основании анализа техпроцесса оцениваются базисные параметры, подлежащие контролю и регулированию. Проводится выбор конкретных средств автоматизации, составляется ее функциональная схема. / Состав: 1 лист чертеж (схема автоматизации технологического процесса) + ПЗ (34 страницы).
Курсовой проект - Процесс изготовления пивного сусла

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ     6
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1Описание технологического процесса     7
1.2Выбор регулируемых величин     9
1.3Выбор контролируемых и сигнализирующих величин  10
2ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ     12
2.1Выбор технических средств автоматизации     12
3РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ     13
3.1Расчет сопротивлений резистора измерительной схемы автоматических потенциометров 13
3.2Расчет ротаметра 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ     24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25

В курсовом проекте представлен проект автоматического управления процессом управления котла КЕ-10-14С. 
В проекте рассмотрен обоснованный подбор датчиков и приборов различных систем контроля. В данном курсовом проекте схема автоматизации реализуется на одних из современных отвечающих требованиям технологического процесса в приборах и средствах автоматики. В расчётной части представлены расчёты по всем нужным формулам и записаны в таблице для построения графических схем. Произведен расчет потенциометра и ротаметра. 

К расчету измерительной схемы потенциометра:

Вариант

Тип термопары

Диапазон шкалы, °С

t0, °С

1

ТПП(R)

200 – 1000

20

Исходные данные к расчету ротаметра:

Вариант

Вещество

Вес поплавка G0, Н

Температура вещества t, °С

18

Анилин

                 0,0235                

40

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
Разработанная в ходе курсовой работы схема автоматизации процесса получения охмеленного пивного сусла и выбранные системы управления техпроцессом предназначены для оптимизации данной стадии производства пива, максимального снижения влияния субъективного фактора, обеспечения безопасности  персонала при работе с горячими потоками, защиты от поражения электрическим током.
Внедрение разработанных систем автоматизации на конкретном производстве повысит качество выпускаемой продукции, снизит технологические потери, увеличит выход важного промежуточного продукта, минимизирует энергозатраты и исключит перерасход сырья, обеспечит соблюдение рецептур путем точного дозирования сырья.
Принятые решения об использовании современных управляющих систем распределенной архитектуры на базе микропроцессорных контроллеров и компьютеров, позволяющих изменять и наращивать количество и конфигурацию модулей, рационализируют процессы контроля и управления при необходимости реконструкции или модернизации пивоваренного производства. Важным аспектом их применения в условиях повышения производительности предприятия является отсутствие острой необходимости привлечения новых кадров, а также специалистов для работы с ЭВМ ввиду доступности устанавливаемого программного обеспечения.


 



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали:

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.