Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Дипломный проект - Линия по производству макаронных изделий производительностью 375 кг/час

Дипломный проект - Линия по производству макаронных изделий производительностью 375 кг/час

| Рб:
5
| Платформа: Компас | Поместил: saynov | Дата: 4.11.23 15:26 | Год выпуска: 2015 | Размер: 2,31 MB | Скачали: 2
Коротко о файле: МГУТУ им. К.Г Разумовского / Замена и модернизация отечественного оборудования9 чертежей, рационально используя наиболее современные разработки ведущих зарубежных производителей макаронного оборудования. / Состав: 8 листов чертежи + ПЗ (спецификации отсутствуют).
Дипломный проект - Линия по производству макаронных изделий производительностью 375 кг/час

Содержание
Введение 
1 Обзор технологического процесса производства макаронной продукции 
1.1 Свойства муки для макаронных изделий 
1.2 Обзор существующих линий 
2 Технико-экономическое обоснование 
2.1 Техническое обоснование 
2.2 Экономический эффект 
3 Описание проектируемой машины 
3.1 Назначение 
3.2 Устройство 
3.3 Работа 
3.4 Техническая характеристика модернизированного пресса ЛПЛ-2М 
4 Определение функционально-технических параметров машины 
4.1 Технологический расчёт 
4.1.1 Расчёт количества муки 
4.1.2 Расчёт количества воды 
4.1.3 Расчёт частоты вращения четырёхкамерного ротора дозатора муки  
4.1.4 Расчёт частоты вращения шнека смесителя 
4.2 Энергетический расчёт 
4.2.1 Мощность электродвигателя необходимая для привода дозаторов 
4.2.2 Мощность электродвигателя центробежного мукоувлажнителя 
4.3 Кинематический расчёт  
4.3.1 Кинематический расчёт дозирующего устройства 
4.3.2 Кинематический расчёт привода центробежного мукоувлажнителя. 
5 Расчёт на прочность в программе APM WinMachine 
5.1 Расчёт клиноременной передачи  
5.2 Расчёт вала  
5.3 Подбор подшипников качения  
5.4 Расчёт на прочность шпоночного соединения 
6Технология машиностроения 
6.1 Определение массы детали и величины общих припусков на механическую обработку 
6.2 Разработка технологического процесса изготовления детали 
6.3  Расчет режимов резания (токарная черновая операция) 
6.3.1. Расчет скорости резания при токарной обработке 
6.3.2  Расчет частоты вращения шпинделя 
7 Безопасность и экологичность разрабатываемой машины 
7.1 Анализ возможных опасных и вредных производственных факторов при эксплуатации проектируемого пресса 
7.2 Взрыво- и пожаробезопасность 
7.3 Расчет защитного заземления проектируемого пресса 
8 Экономический расчёт  
8.1 Определение капитальных затрат 
8.2 Определение эксплуатационных затрат 
8.3 Расчёт годового выпуска стандартной продукции 
8.4 Расчёт показателей эффективности 
Заключение  
Список информационных источников 

Чертежи проекта:
1 Машинно-аппаратурная схема технологической линии по производству короткорезанных макаронных изделий                
2 Сборочный чертёж шнекового макаронного пресса 
3 Сборочный чертёж дозирующего устройства: формат А2-вид сверху; формат А2-вид сбоку                      
4 Сборочный чертёж мукоувлажнителя  
5 Сборочный чертёж дозатора муки   
6 Деталировка: формат А2-шнек; формат А3-корпус подшипника; формат А3-ротор                                                                                        
7 Схема кинематическая принципиальная                                                 
8 Плакат ТЭП (таблица берется из ПЗ)         

В состав линии для производства коротких макаронных изделий входят: пресс; две сушилки, предварительная и основная; накопитель – стабилизатор; узел фасовки готовой продукции и транспортные механизмы.

Техническая характеристика пресса шнекового макаронного:
Максимальная производительность пресса, кг/ч....450
Максимальная продолжительность замеса, ч........016
Максимальное рабочее давление, МПа................7
Суммарная установленная мощность, кВт...........24,37
Габоритные размеры, мм:
длина...2920
ширина...2500
высота...2960
Масса, кг ...3290

Техническая характеристика мукоувлажнителя:
максимальная производительность, кг/ч   450
частота вращения вала, мин                593
мощность электрожвигателя, кВт           2,2
габаритные размеры                              
длина                                    930
ширина                     252
высота                     214
масса, кг                 30

Заключение
В результате внедрения узла интенсивного замеса макаронного теста, в составе дозированного устройства пресса ЛПЛ-2М, улучшается качество продукции по следующим показателям: внешний вид, цвет, отсутствие следов непромеса, снижение шероховатости на поверхности изделий, уменьшение на 30% потерь сухих веществ в варочной воде, сокращается доля нестандартной продукции и дополнительные затраты на её вторичную переработку. При этом немаловажную роль в улучшении качества продукции играет более точное дозирование ингредиентов, вследствие установки объёмного роторного дозатора муки, взамен существующей конструкции.
Кроме того целесообразность внедрения данного узла подтверждена экономическим расчётом.
Внедрение новой техники позволяет увеличить производительность оборудования на 10% (приняты минимальные значения).
Расчёт экономической эффективности внедрения узла, интенсивного замеса макаронного теста в конструкции дозирующего устройства пресса ЛПЛ-2М показал следующее: капитальные затраты на внедрение нового узла составили 35360 руб.; прирост прибыли за счёт снижения себестоимости составил 7601 руб.; общий прирост прибыли 476320,6 руб.; годовой экономический эффект, при этом составит 475636,6 руб., а капитальные затраты опускаются за 26 рабочих дней, при условии работы в 2 смены.
Для предприятий не имеющих дополнительных производственных площадей, а также достаточных средств для закупки импортного оборудования, целесообразность решения данного проекта очевидна, для сравнения, стоимость итальянского аналога узла интенсивного замеса, составляет 25000 долларов США.
               

                                                      



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2024-03-21 / 2023-12-20

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.