Коротко о файле:В рамках настоящего исследования осуществим детальный анализ и опишем объект нашего изучения – кафе-кондитерскую «Бонифаций». Кафе "Бонифаций", согласно классификации предприятий общепита, относится к специализированным кондитерским кафе. Такое отнесение к категории обусловлено особенностями представленного ассортимента и спектром предоставляемых услуг. Изучив целевую группу потребителей и их приоритеты, можно заключить, что кондитерское кафе "Бонифаций" ориентировано на семейные посещения и детей, что позволяет определить его как заведение для семейного отдыха и детского досуга. / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ (41 страница).
Содержание
Введение 2
1 Функциональная и производственная структура предприятия 4
2 Проектирование кондитерского цеха 12
2.1 Производственная программа кондитерского цеха 12
2.2 Расчет численности работников цеха 14
2.3 Расчёт и подбор оборудования кондитерского цеха 17
2.3.1 Расчёт и подбор механического оборудования кондитерского цеха 17
2.3.2 Расчёт и подбор холодильного оборудования кондитерского цеха 24
2.3.3 Расчёт и подбор теплового оборудования кондитерского цеха 26
2.3.4 Расчёт и подбор вспомогательного оборудования кондитерского цеха 33
2.4 Расчёт площади кондитерского цеха 35
Заключение 38
Список использованных источников 39
Цель исследования – проектирование кондитерского цеха в кафе-кондитерской на 87 мест.
Задачи исследования:
– изучить функциональную и производственную структуру предприятия;
– определить производственную программу кондитерского цеха;
– произвести расчёт численности работников кондитерского цеха;
– произвести расчёт и подбор механического оборудования кондитерского цеха;
– произвести выбор холодильного оборудования;
– произвести выбор теплового оборудования;
– произвести выбор вспомогательного оборудования;
– произвести расчёт площади кондитерского цеха.
Объект исследования – кафе-кондитерская, технологические и административные процессы.
Предмет исследования – процесс проектирования кондитерского цеха.
Заключение
В представленной курсовой работе на тему «Проектирование кондитерского цеха в кафе-кондитерской на 87 мест» рассмотрен процесс проектирования кондитерского цеха в соответвсии с производственной программой кафе.
По результатам проведенной работы, можно констатировать выполнение поставленных целей::
– определена производственная программа кондитерского цеха;
– произведен расчет численности работников цеха, составлен график выхода сотрудников с учетом пиковых часов работы и оптимальной загрузки кафе кондитерской.
– в технологическом разделе курсового проекта было рассчитано и подобрано механическое (мукопросеиватель, машина тестомесильная, машина взбивальная, тестораскаточная машина), холодильное (холодильный шкаф), тепловое (шкаф жарочный, жарочная плита, кофеварка, электрокипятильник) и вспомогательное (стол кондитерский, раздаточная линия) оборудование.
– рассчитана площадь кондитерского цеха, определена компоновка и расположение оборудования.
Подводя итог проделанной работы, можно сказать, что, как и в любом другом производстве, качественная и эффективная организация процессов на предприятиях общественного питания способствует увеличению потока клиентов, снижению временных и финансовых затрат, что в свою очередь позволяет увеличить прибыль.