Коротко о файле:Брянский ГАУ / Кафедра технологического оборудования животноводства и перерабатывающих производств / по дисциплине (Процессы и аппараты перерабатывающих производств" / Состав: 2 листа чертежи (змеевиковый вакуум-выпарной аппарат, принципиальная расчетная схема карамелеварочной станции) + ПЗ (29 страниц).
Содержание
Введение
1.Основы теории выпаривания
2.Технологическая схема производства карамели, выбор прототипа выпарной установки
3.Расчет процесса выпаривания…
4.Расчет и выбор основных конструктивных параметров выборочного аппарата
4.1.Определение площади поверхности теплопередачи аппарата
4.2.Определение геометрических размеров змеевика
Заключение
Литература
В настоящей курсовой работе ставиться задача расчета процесса выпаривание при производстве карамельной массы из сиропа с использованием вакуумной выпарной установки, а также определение основных параметров аппарата в соответствии с исходными данными.
Заключение
В результате выполненной работы рассчитан процесс выпаривания сиропа для получения карамельной массы влажностью 1,6 % с производительностью 500 кг/ч из карамельного сиропа влажностью 14 %. При этом количество выпариваемой влаги составило 72,1 кг/ч, а расход пара составляет 0,2 МПа - 156 кг/ч.
В качестве основного технологического аппарата для производства карамельной массы выбран змейковый вакуум-аппарат и рассчитаны его конструктивные параметры:
площадь поверхности теплопередачи - 3,84 м2;
общая длинна греющих труб змеевика с наружным диаметром 32мм - 38,2м;
общее количество витков змеевика - 18;
объём вынесенной вакуум-камеры - 0,106 м3.