Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Комплекс развлекательного центра «Гранд» на 230 посадочных мест в г. Чебоксары

Дипломный проект - Комплекс развлекательного центра «Гранд» на 230 посадочных мест в г. Чебоксары

| Рб:
2
| Платформа: Компас | Поместил: Аноним | Дата: 25.2.09 15:36 | Год выпуска: 2008 | Размер: 2,64 MB | Скачали: 228
Коротко о файле: РУК / Институт Торговли и ресторанного бизнеса / Кафедра технологии общественного питания / Специальность "Технология продуктов общественного питания" / Проект комплекса развлекательного центра «Гранд» с услугами общественного питания: ресторан «Грация» на 230 посадочных мест с банкетными залами, кафе-мороженое, бар, буфет, казино, боулинг, домашний кинотеатр, бассейн. / 8 листов чертежи + ПЗ
Дипломный проект - Комплекс развлекательного центра «Гранд» на 230 посадочных мест в г. Чебоксары

Содержание
Введение
1. Технико-экономическое обоснование
2. Организационный раздел
3. Технологический раздел
3.1 Разработка производственной программы
3.2 Расчет количества сырья и полуфабрикатов
3.3 Расчет количества производственного персонала
3.4 Расчет площади складских помещений для приема и хранения сырья
3.5 Расчет цеха доработки полуфабрикатов 3.6 Расчет холодного цеха
3.7 Расчет горячего цеха
3.8 Расчет торговых помещений
3.9 Расчет площади предприятия
4. Архитектурно-строительный раздел
4.1 Генеральный план участка
4.2 Конструкционные элементы
5. Инженерное обеспечение проектируемого предприятия
5.1 Тепло-, водоснабжение и сантехника
5.2 Электроснабжение
5.3 Холодоснабжение
6. Охрана труда и техника безопасности
7. Расчет экономических показателей
7.1 План материально – технического снабжения
7.2 Исчисление затрат включаемых в издержки производства
7.3 Расчет прибыли и рентабельности
8. Специальная часть
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Спецификация
Графическая часть

В рамках организации предложенный развлекательный центр должен решить основные задачи:
1. Техническое обеспечение персонала.
2. Подбор и подготовка новых сотрудников
3. Менеджмент и маркетинговый анализ рынка деятельности моей фирмы
4. Закупка и установка новой современной технологической базы развлека-тельного центра.
6.Создание эффективной системы управления и использование человеческих ресурсов в данном комплексе.
7.Завладение доверия потребителей и создание целевой клиентской группы.

Заключение
Для организации питания населения г. Чебоксары Ново-южного рай-она вблизи торговых и офисных центров предложен общедоступный ресторан «Грация» внутри развлекательного центра «Гранд» с различными услугами. Поток клиентов планируется обеспечить благодаря большому населению в этом районе, нахождения больших офисных, торговых центров, а так-же ввиду организации других дополнительных видов развлекательных услуг в развлекательном центре.
В вечернее время ресторан может специализироваться на обслуживании различных приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.
Ресторан «Грация » проектируется как общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассорти-мент блюд, кулинарных изделий, а также вино - водочных и кондитерских изделий. Предполагается обеспечить высокий уровень обслуживания. Часы работы предприятия с 10 до 3 часов ночи и до последнего гостя.
Строительство ресторана (центра) расположено в городе Чебоксары, в ново-южном районе, фактически вблизи центра города.
По организационно-правовой форме ресторан (центр) «Грация» является обществом с ограниченной ответственностью.
Рациональная организация снабжения ресторана сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работы производства.
Применяется централизованная доставка товаров непосредственно с промышленных предприятий и оптовых баз на данное предприятие ООО «Гранд»» транспортом поставщика. Эффективность централизованной до-ставки товаров заключается в обеспечении планомерного снабжения пред-приятия, сокращении транспортных и экспедиционных расходов, уменьшении перевалки, убыли продуктов, снижении потребности в складах, упрощении расчетов, улучшении использования транспортных средств. Товарные запасы минимальны и достаточны для ритмичной работы предприятия.
Предприятие спроектировано по цеховой структуре производства, оно небольшой мощности, работающее на сырье и полуфабрикатах.
На предприятие рекомендуется организовать контроль качества продукции на всех этапах производства.
Расчетное меню составлено на основании действующего Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1996 г. Производственная программа цехов составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Она включает фирменные блюда, мучные и кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, супы, вторые, сладкие блюда, гарни-ры, холодные закуски.
Количество потребителей за день составляет 2898 человек, общее количество блюд и изделий, реализуемых предприятием за день, составляет 4650.
Рассчитана производственная программа на завтрак, обед, ужин. Определена почасовая реализация блюд и напитков. Определено суточное количество продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий, необходимых для приготовления блюд. Рассчитаны площади складских помещений для приема и хранения сырья, полуфабрикатов и предприятия в целом.
Даны выводы и предложения по работе и прикладываются чертежи.
Количество работников в день в доготовочном, холодном и горячем цехах составляет 2,5,9 повара соответственно; рабочий день которых состав-ляет 9 ч., с двумя перерывами по 30 минут.
К ресторану «Грация» обеспечен удобный подъезд автомобилей к автомобильной стоянке. При проектировании хозяйственной зоны предусмотрен хозяйственный двор, мусоросборники, озеленение. Также в проекте предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасных условий труда на основе проведенного анализа опасных и вредных производственных факто-ров. Производственное освещение предусмотрено двух видов - естественное и искусственное. В предприятии запланирована система горячего водоснабжения, канализация, отопление, а также приточно-вытяжная вентиляция.
Планировочное решение зала способствует быстрому обслуживанию потребителей, удобно обслуживающему персоналу, обеспечивает кратчайшие и прямолинейные пути движения, быстрой ориентации и возможности применения средств механизации. Создание «комфортных условий» достиг-нуто удачным планировочным решением, художественной выразительностью и оригинальной организацией внутреннего пространства.
Работа по проекту завершена получением хороших результатов по получению чистой прибыли, равной 15502,71 тыс. руб. в год и небольшого срока окупаемости, составляющего 2,5 г. Успешное развитие предприятия непосредственно связано с ее оснащенностью современным оборудованием и квалифицированными кадрами.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2019-02-13 / 2017-05-15 / 2017-02-12

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.