Коротко о файле:УО МГУП для студентов пищевой промышленности по процессам и аппаратам пищевых производств. Техническая характеристика: Аппарат предназначен для сушки брака хлеба подового. Производительность 420 кг/ч. Температура греющего агента 85С. Габаритные размеры 2500 х 1400 х 1600. Проект содержит: -пояснительную записку с расчетной и описательной частью + 2 листа чертежи: общий вид / технологическая схема.
Содержание
Введение
1. Состояние вопроса
2. Технические описания и расчеты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
2.3 Материальный расчет установки
2.4 Тепловой расчет установки
2.5 Конструктивный расчет проектируемого аппарата
2.6 Расчет и подбор комплектующего оборудования
2.6.1 Расчет и подбор калориферов
2.6.2 Расчет циклона ЦН-24
2.7 Гидравлический расчет линии воздуха и подбор вентилятора
Заключение
Список использованных источников
Заключение
Рассчитали шкафную сушилку для сушки желатина с Wн=46%. Производительность по готовому продукту 120 кг/ч.
Продукт из сушилки выходит с Wк=6 % и температурой 600С.
Для данной установки подобрали калорифер КФБО-5, Fк=26.88 м2, fк=0.182 м2 в количестве 4 шт.
Рассчитали циклон ЦН-24 для сухой очистки воздуха выходящего из сушилки.
Трубопровод для воздуха сделали круглого сечения. Для подачи воздуха, по полезной мощности, подобрали вентилятор: марка В-Ц14-46-5К-02 с Р=2360Па и Q=3,67 м3/с с электродвигателем: марка АО2-62-4 с N=13 кВт идв=0.88.