Коротко о файле:МГТУ / Кафедра ТХО / Целью данного дипломного проекта является проектирование обжарочного конвейера для термической обработки рыбного теста в линии по производству имитированных крабовых палочек. / Состав: 5 листов чертежи (+ присутствуют листы от других дипломов) + ПЗ 10 разделов, без вводной части, содержания
Для приготовления крабовых палочек использовать фарш рыбный пищевой мороженый, по качеству соответствующий ТУ 15 – 03 – 467 – 84 «Фарш рыбный пищевой мороженый для производства "Крабовых палочек"»
Рыбный фарш приготавливают из путассу по действующей инструкции. Рыба по качеству должна соответствовать требованиям первого сорта ТУ 15-02-383-81 «Путассу - сырец».
Допускается использовать рыбу с механическими повреждениями, по качеству мяса соответствующую требованиям первого сорта.
Температура в толще блока рыбного фарша при выгрузке из морозилок должна быть не выше минус 18 °С.
Для хранения мороженого сырья и выпущенной продукции используют камеры холодильные КИ-23PRS.
Техническая характеристика
Охлаждаемый объем, м3 23
Температура внутри камеры, °С от плюс 5 до минус 18
Установленная мощность, кВт 1,8
Хладагент R22
Габаритные размеры, мм
-длина 6000
-ширина 2450
-высота 2550
Масса, т 3,4
Численность обслуживающего персонала, чел 1
В сутки перерабатывается 1546 кг сырья.
В процессе проектирования рассматриваются следующие задачи:
- выбрать и обосновать технологическую схему производства имитированных крабовых палочек;
- выполнить выбор оборудования, произвести расчет его необходимого количества и разработать машино-аппаратурную схему производства имитированных крабовых палочек;
- проектирование обжарочного конвейера (определение габаритных размеров камеры, определение полезного (рабочего) объема);
- автоматизация основных технологических процессов;
- расчет заданных режимов работы конвейера, для подтверждения его работоспособности;
- разработка технических инструкций для монтажа, эксплуатации и ремонта обжарочного конвейера;
- расчет экономической эффективности и срока окупаемости обжарочного конвейера;
- разработать меры по охране труда и технике безопасности при работе с обжарочным конвейером;
- описать меры санитарной и экологической безопасности