Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Курсовой проект - Основы проектирования и расчета маслоизготовителя

Курсовой проект - Основы проектирования и расчета маслоизготовителя

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: SKID | Дата: 9.2.17 22:41 | Год выпуска: 2012 | Размер: 542,84 KB | Скачали: 2
Коротко о файле: В пояснительной записке описана конструкция маслоизготовителя и принцип его работы, представлены технологический, энергетический, кинематический и прочностной расчёты. / Состав: (1 лист А1 - Технологическая схема машины, 2 лист А1 - Кинематическая схема машины, 3 лист А1 - 1/2 Сборочный чертеж барабан, 1/2 детали (Втулка, Цапфа, Цилиндрическая часть)) + ПЗ + спецификации 3 листа
Курсовой проект - Основы проектирования и расчета маслоизготовителя

Введение
1. Описание конструкции и принцип работы проектируемого маслоизготовителя
2. Основы расчета маслоизготовителя
2.1. Технологический расчет 
2.2. Энергетический расчет 
2.3. Кинематический расчет 
2.3.1. Расчет клиноременной передачи 
2.3.2. Подбор цилиндрического редуктора 
2.4. Прочностной расчет
3. Основные правила эксплуатации и повышения надёжности маслоизготовителя 
Заключение
Литература


Заключение
Для полноценного функционирования организма человека необходимо употребление как растительного масла, так и животного масел. По существующим стандартам, животное, или коровье, масло делится на сливочное (жирность не ниже 82,5%), любительское (78%), крестьянское (72,5%) и бутербродное (68%). Кроме жира в масле содержатся белки (около 4%), витамины, минеральные вещества, углеводы и вода. В топленом масле жировая фаза составляет около 99%. Масло с большим содержанием жира обычно имеет более длительный срок хранения и дороже по стоимости. Сегодня маслоделие переживает кризис. За годы экономических ре-форм страна стала крупным импортером сливочного масла. В России структура молочных продуктов изменяется под действием целого ряда факторов, главным среди которых является сокращение надоев молока в стране.
Развитие маслоделие в стране позволит снизить цены и обеспечить все слои населения необходимым для нормального функционирования организма человека продуктом, за счёт конкуренции с импортными продуктами.
В данном курсовом проекте рассмотрена конструктивно - технологическая схема маслоизготовителя.
Проведены основные расчёты, позволяющие оценить энергетические и кинематические параметры маслоизготовителя.
Также в пояснительной записке разработаны основные правила эксплуатации и повышения надёжности маслоизготовителя. Представлен список рекомендуемой литературы.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.