Коротко о файле:В пояснительной записке описана линия производства пастеризационного молока, а также представлены расчёты сырья и цеха для выпуска данной продукции. / Площадь проектируемого предприятия составляет 5600 м2. Предприятие работает в одну смену. / Состав: 5 листов чертежи (Генеральный план А2, Ситуационный план строительства А2, Фасад, план-разрез, компоновка помещения, оборудования А1, Рабочая диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2) + ПЗ + спецификации
1. ВВЕДЕНИЕ
2. Обоснование мощности предприятия, выбор места строительства
3. Функциональная структура проектируемого объекта
4. Разработка схемы технологического процесса
4.1. Анализ механизированных технологий производства продукции. Предлагаемая технология
4.2. Обоснование количественных и качественных показателей про-цесса
4.3. Предварительный выбор системы машин
5. Технологический раздел
5.1. Расчёт и выбор технологического оборудования
5.2. Расчёт рабочей силы
6. Архитектурно-строительный раздел
6.1. Обоснование размерных параметров здания, выбор строительных конструкций
6.2. Разработка компоновочных решений помещений, оборудования
6.3. Разработка проектных решений сантехнических систем отопления и вентиляции; водоснабжения и канализации; освещения
7. Разработка генерального плана
8. Экологическая безопасность проекта
Заключение
Литература
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В данном курсовом проекте были рассмотрены технологические линии по производству питьевого молока, а также представлена предлагаемая технология. Был произведен расчет сырья необходимого для выпуска 800 л пастеризованного молока.
Также был произведен расчет и подбор технологического оборудования для линии, расчет систем: отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, а также освещения проектируемого цеха по выпуску пастеризованного молока.
Были разработаны меры по экологической безопасности проекта.