КемГУ / Кафедра АПП и АСУ / Разработка функциональной схемы автоматизации процесса ультрафильтрации молока при получении сыра и других продуктов. / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ (17 страниц)
Дальрыбвтуз / Кафедра Пищевая биотехнология, Технология кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий / В дипломном проекте представлено предприятие с технологической линией по производству слоеных тортов производительностью П=625 тортов/смену. При проектировании были рассмотрены: технологическая схема производства, вопросы архитектуры, сырьевой базы, проработана технологическая часть, также были рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности, санитарии, принципы ХАССП. Все вопросы рассмотрены в полном объеме./ Состав: 2 листа чертежи (технологическая схема в объектах, планировка цеха с расстановкой оборудования) + ПЗ (155 страниц).
КГТУ. Проект по специальности «Пищевая инженерия малых предприятий». В рамках дипломного проекта рассматриваются вопросы, связанные с проектированием цеха; дан анализ технологического процесса и технологический контроль производства, проведен подбор технологического оборудования; разработана автоматизация печи; проведены необходимые расчеты оборудования. Также указаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности на данном производстве и произведена оценка экологичности настоящего проекта. В экономической части проекта выполнены расчеты себестоимости и окупаемости предприятия. 8 листов чертежи (цеха с разрезами, технологической линии, тестомесильной машины, экономической части, автоматизации процесса и аппаратурной схемы) + ПЗ.
С учетом особенностей задания осуществлена рациональная компоновка поточно-механизированных линий, начиная со стадии подготовки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Предусмотрена механизированная подача сырья к местам потребления. Поточно-механизированные линии автоматизированы. В каждом цехе имеется производственная лаборатория. Произведены электротехнический, санитарно-технический расчеты. Рассмотрена безопасность и экологичность проекта. Разработана автоматизация участка производства мармелада. 10 листов чертежи (генплан, разрез, технологические схемы производства, компановка этажей, АБК, автоматизация, схема подготовки сырья, экономика) + ПЗ.
Целью проекта является разработка линий производства пряников, мягких конфет и тортов. После запуска кондитерская фабрика начнет работать на полную мощность. 10 листов чертежи (генплан, разрез с оборудованием, схема тортов, схема пряникоа, компановка 1 этажа, компановка 2 этажа, АБК, автоматизация, схемы подготовки сырья, экономика) + ПЗ.
Состав: 18 различных чертежей (Эскимогенератор, схему производства сливочного масла, схему производства мороженного, сепараторы сливкоотделители, линии производства творога и йогурта)
Норма потребления кондитерских изделий 15 кг в год на одного человека. Занимаемая территория составляет 18,6 км2. Население 19000 жителей по данным 2010 года. 10 листов чертежи (генплан / разрез с оборудованием / схема конфет и ириса / схема мармелада / компоновка 1 этажа / компоновка 2 этажа / АБК / автоматизация / схемы подготовки сырья / экономика) + ПЗ.