Кафе относится к заведениям общественного питания и уступает сортиментом блюд ресторанам. При этом может быть даже предусмотрено самообслуживание. Но все же здесь посетители могут перекусить и отдохнуть. Очень часто заведения строятся по проектам мини кафе.
Что учитывается в процессе проектирования?
Достаточно часто предприниматели используют уже готовый проект кафе без существенных изменений. При этом не всегда достигается желаемая результативность работы заведения. Это связанно с недочетом или неправильным определением основных параметров. В качественных дипломных проектах кафе обязательно учитываются:
- Местоположение объекта;
- Выбор кухни меню;
- Предпочтительная аудитория посетителей;
- Мультимедийная составляющая.
Проект кафе баров имеет определенные отличия, связанные с планировкой помещений. Также можно отметить, что процесс проектирования условно делится на два этапа. Первый заключается в работе над функциональной частью, в том числе использовании дополнительных систем. Второй этап заключается в определении дизайнерского стиля помещений. Например, проекты кафе столовых в зависимости от предлагаемой кухни в меню могут оформляться в соответствующем стиле. Такой подход максимально располагает посетителей.
При строительстве очень часто используются типовые проекты кафе. При этом они могут быть незначительно подкорректированы под конкретные условия. Также чертеж проекта кафе может использоваться в качестве базы.
В нашей компании имеется достаточно большое количество примеров проектов кафе. Любой посетитель может подобрать тщательно спроектированную работу, которая будет соответствовать определенным требованиям. На сайте очень просто скачать проект кафе, для этого потребуется минимум времени.
Сборник проектов собран в ручную для метки "Проект кафе". Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
Р / Проект кафе (1 этаж) на набережной. Площадь застройки кафе составляет – 920,60 м2. Количество посадочных мест – 40 шт. Количество парковочных мест – 7 а/м. / Состав: 2 комплекта чертежей (АР-7 листов, КР-8 листов)
СахГУ / Кафедра строительства / Проектирование одноэтажного здания кафе. / Состав: 5 листов чертежи (Генплан; План на отм. 0,000; Фасад 1-6; Фасад Е-А, разрез 1-1; План кровли, узел 1) + ПЗ (14 страниц).
Р / Объект представляет собой кирпичное трехэтажное здание с подвалом. Основными вертикальными несущими элементами являются стены из кирпича. Перекрытия деревянные по металлическим балкам. Покрытие выполнено по деревянным стропилам. Фундамент здания бутовый ленточный. Цель проекта - ремонт фасадов и восстановление внутренних помещений здания пострадавших при пожаре. / Состав: 3 комплекта чертежи (АР - 20 листов, ОВ-3 листа, ВК - 4 листа) + спецификации.
СПбПУ Петра Великого, ИСИ, СУЗИС / По архитектурному проектированию с использованием информационного моделирования / Здание односекционное. Этажность – 2 этажа. Высота первого этажа – 3,9 м, второго этажа – 3,9 м. Здание разновысокое, максимальная высота здания от уровня земли – 8,6 м. Максимальные размеры в крайних осях – 30 х 30 м. / Состав: 10 листов чертежи (общие данные с ведомостью чертежей, планы 1 и 2 этажей, фасады, план кровли, разрез, схема участка (.pdf), схема эвакуации людей 1 и 2 этажи) + ПЗ + Презентация (.pptm)
ЧГСТ / Целью данного курсового проекта является проектирование кафе на 200 мест. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: провести технико-экономическое обоснование проекта; произвести архитектурно-инженерное обеспечение; выполнить расчеты объемно-планировочных решений; выполнить расчеты конструктивных решений; выполнить теплотехнический расчет. / Состав: 2 листа чертежи (не хватает ген.плана, но есть "Экспликация зданий и сооружений") + ПЗ.
ВГТУ / Кафедра" Архитектуры" / Данный проект разработан для кафе на 112 посадочных мест. До перепланировки в данных помещениях располагался клуб с существующей кухней, загрузкой, кладовыми, подсобными помещениями и обеденными залами. Кафе размещено на первом и втором этаже существующего двухэтажного кирпичного здания. / Состав: 2 листа чертежи (фасад, план первого и второго этажа, 3 узла, 2 разреза, план кровли, план фундаментов, план крыши) + ПЗ (14 страниц).
Р / Проект сушечной выполнен по требованиям торгового центра (в их требованиях много общего, хотя встречаются и различия, обычно связанные с конструктивными особенностями здания и концепцией оформления интерьеров арендаторов). Инженерные разделы выполнялись отдельно, другой компанией. Дизайн-проекта не было, были "красивые картинки" и устные указания. Будет полезно тем, кто первый раз работает с ТЦ или хочет подсмотреть как сделать микро суши-кафе, всего на 40 кв.м. / Состав: комплект чертежей.
Р / Проект перепланировки нежилого помещения торгового центра под кафе с полным инженерным обеспечением. Общая площадь - 46.59 м2. / Состав: 4 комплекта чертежи (АР-11 листов, ЭОМ-5 листов, ОВ-4листа, ВК-8 листов) + спецификации.
Стадия П / Климатический район-II, подрайон IIВ. Здание каркасного типа со стальным рамно-связевым каркасом, в плане имеет прямоугольную форму, размерами в плане в осях 18,0 х 24,0 м / Состав: комплект чертежей.
ИРНИТУ / Архитектурный проект одноэтажного кафе на 50 мест с общей площадью 350 м2. / Состав: 4 листа чертежи (план, разрезы, детали в АutoCad) + фасады и визуализация в PDF.
Стадия П / Представлен раздел АР с визуализацией здания по проектированию кафе с магазином в с.Хлевное, Липецкого района. / Состав: комплект чертежей + 3Д модель АrchiCAD + файлы визуализации Artlantis Studio
РП / Автоматизация теплогенераторной офисного здания. Все кабельные линнии прокладываются за подвесным потолком в неперфорированных кабельных лотках. Для установки щита управления и прокладки лотка от шкафа до потолка предусматривается установка 3 профилей BPM-41(от пола до потолка)с организацией трех поперечин с креплением на полу и потолке креплениями BSF-41(либо с приваркой к кровельным прогонам). Кабели, отходящие от лотков защищаются трубой ПВХ. Трубы электропроводок прокладываются открыто. Кабели разных напряжений и взаиморезервируемые кабели в лотке разделяются металлической перегородкой. / Состав: комплект чертежей + спецификации
Стадия П / Административное здание со встроенным кафе представляет собой трехэтажный объем с мансардным этажом прямоугольной формы в плане и размерами в осях 22,5 м х 45,5 м. / Состав: комплект чертежей + ПЗ
ННГАСУ / Факультет Инженерно-строительный / Кафедра "Организация и экономики строительства" / Профиль ООП "Экспертиза и управление недвижимостью" / Данная работа представляет собой проектное решение о возможности и целесообразности перепрофилирования нежилого отдельно стоящего здания в городе Нижний Новгород, а так же самостоятельная строительно-техническая и экономическая экспертиза для выбора наиболее эффективного варианта использования объекта недвижимости. / Состав: 9 листов чертежи + ПЗ.
Стадия Р / Архитектурные решения / Состав: чертежи 14 листов (Фасады, планы, разрезы,план кровли, узлы, спецификации.) Без ПЗ. Оформлен как рабочий проект.
ТюмГАСУ / Кафедра "Архитектура" / Климатический район – II. Территория свободна от застройки, расположена в черте города. Количество одновременно прибывающих человек в здании 550 чел. Степень огнестойкости II. Функциональная пожарная опасность Ф-3.1, Ф-2.1, Ф-3.2. Этажность – 2 этажа; высота этажа 3,9м; высота подвального этажа 2,6м. Несущие элементы здания сложены в стержневую (каркасную) конструктивную систему. Фундамент свайный, состоящий из 455 свай, соединенных монолитным ростверком, высотой 400мм, по подстилающему слою из бетона, толщиной 100мм. Наружные стены самонесущие. Кладка выполнена из пеноблоков размером 625×250×300 массой 23,4кг. Внутренние перегородки: стекло, гипсокартонные панели, кладка из пеноблоков размером 600×250×125, массой 7,5кг. / Состав: 5 листов чертежи (генплан, фасады, планы) + ПЗ.
Рабочий проект / Здание автомойки трехэтажное с подвалом, с размерами в осях 1 - 5: 13,80(м), в осях А - Г: 15,32(м). Высота помещений: первого этажа - 3,55(м); второго этажа - 3,0(м) третьего этажа - 3,0(м); подвального этажа - 2,5(м). / Состав: комплект чертежей 35 листов