Кафе относится к заведениям общественного питания и уступает сортиментом блюд ресторанам. При этом может быть даже предусмотрено самообслуживание. Но все же здесь посетители могут перекусить и отдохнуть. Очень часто заведения строятся по проектам мини кафе.
Что учитывается в процессе проектирования?
Достаточно часто предприниматели используют уже готовый проект кафе без существенных изменений. При этом не всегда достигается желаемая результативность работы заведения. Это связанно с недочетом или неправильным определением основных параметров. В качественных дипломных проектах кафе обязательно учитываются:
- Местоположение объекта;
- Выбор кухни меню;
- Предпочтительная аудитория посетителей;
- Мультимедийная составляющая.
Проект кафе баров имеет определенные отличия, связанные с планировкой помещений. Также можно отметить, что процесс проектирования условно делится на два этапа. Первый заключается в работе над функциональной частью, в том числе использовании дополнительных систем. Второй этап заключается в определении дизайнерского стиля помещений. Например, проекты кафе столовых в зависимости от предлагаемой кухни в меню могут оформляться в соответствующем стиле. Такой подход максимально располагает посетителей.
При строительстве очень часто используются типовые проекты кафе. При этом они могут быть незначительно подкорректированы под конкретные условия. Также чертеж проекта кафе может использоваться в качестве базы.
В нашей компании имеется достаточно большое количество примеров проектов кафе. Любой посетитель может подобрать тщательно спроектированную работу, которая будет соответствовать определенным требованиям. На сайте очень просто скачать проект кафе, для этого потребуется минимум времени.
Сборник проектов собран в ручную для метки "Проект кафе". Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
Разделы рабочего проекта кафе магазина (88,45 м2) архитектура, пояснительная записка, система отопления, система водоснабжения и водоотведения, система электроснабжения, проект организации строительства
C чертежами: план здания кафе, его разрезы, подвод коммуникаций, технологические схемы приготовления блюд + ПЗ / ВТУ / Направление «Технология продуктов питания»
Здание магазина по функциональному назначению относится к непроизводственным зданиям и предназначен для размещения продуктового магазина на первом этаже и кафе на втором этаже. Продуктовый магазин предполагается размещать по типу самообслуживания. На втором этаже предполагается размещать кафе на 100 человек. Работа кафе предусматривается на полном обеспечении сырьем. Стены- сэндвич-панель толщиной 120мм.
Стадия Р / Здание расположено в климатической зоне IV B. Класс функциональной пожарной опасности - Ф 1.2. Конструктивная схема - металлический каркас. Ограждающие конструкции - газобетон, толщ. 200мм с армированием кладки. Перегородки - пустотелый кирпич М120 c срамированием кладки. Заполнение швов в наружных стенах и наружная штукатурка цемент М300, внутренние стены и перегородки и внутренняя штукатурка цемент М150. Наружная отделка оглаждающих конструкций - вентфасад в соответствии с технологией Alucobond. Фундамент - ленточный. Пол по грунту. Отделка пола - керамогранит. Отделка цоколя - натуральный камень. Кровля - односкатная. Отделка - профлистом. Заполнение оконных проемов - витражнае системы. / Состав: комплект из 10 листов чертежи.
СТИ НИТУ МИСиС / Кафедра Промышленного и Гражданского Строительства / по архитектуре на тему: «Гражданские здания» / Столовая (вечером-кафе) на 106 мест. Здание одноэтажное. Здание одноэтажное, в плане имеет форму приближенную к квадрату. Здание имеет один центральный вход и четыре дополнительных. Конструктивное решение: – здание панельного типа. Несущие наружные и внутренние поперечные стены, из стеновых панелей по серии 1.090.1-1. типоразмеров – 5. Стены опираются на сборный ж/б фундамент (серия 1.112-5). / 6 листов чертежи + ПЗ.
ТувГУ / ПГС / Проектируемое здание имеет прямоугольную форму в плане. Здание двухэтажное с подвальным помещением. Высота этажа 4,2 м, высота подвала 3,15 м. На первом этаже расположены: торговый зал, административные помещения, кафе, помещения для персонала, кабинет охраны, гардероб персонала, кладовая инвентаря, санитарные узлы, разгрузочная. Место строительства торгово-выставочного комплекса относится к I климатическому району, к IД подрайону. / 12 листов чертежи( План фундамента, План техподполья, План первого этажа, Фасады 1-11, 11-1, А-Г, Разрез 1-1, 2-2, Строительный генеральный план, Сравнение вариантов, Ригель, колонна фундамент под колонну, План перекрытия и покрытия, План кровли, Технологическая карта, Календарный план, график движения машин, Генеральный план) + ПЗ.
ЮУрГУ / Факультет «Пищевые технологии» / Кафедра «Технология и организация питания» / Отчет о преддипломной практике / 2 листа чертежи (генплан, План 1 и 2 этажа) + ПЗ.
БОУ ЧР СПО ЧТСГХ. Климатический район – IIB. Класс капитальности (ответственности) – II. Степень огнестойкости – II. Степень долговечности – II. Класс функциональной пожарной опасности – Ф3.2. Класс конструктивной пожарной опасности – С1. Здание трёхэтажное, высота этажа 3,3 м; бесподвальное. Планировочная схема здания – коридорная. Конструктивная система здания – каркасная. Конструктивная схема –с продольным расположением ригелей. Фундаменты – сборные железобетонные стаканного типа под железобетонные колонны, класс бетона В15. Стены -кирпич. 10 листов чертежи (архитектура, конструкции, фундаменты, организация, технология, благоустройство) + ПЗ.
Кафе на 100 мест 1. план кафе с размещением оборудования 2. Для пожарника 3. Экономические показатели 4. План предприятия с основными тех показателями 5. Технологические схемы блюда 6. План, разрез холодильных камер 7. План цеха с монтажной привязкой оборудования
2 листа формата А1 + пояснительная записка / Проектируемый объект одноэтажное детское кафе. Размеры здания в плане 18,0*18,0. Стены кирпичные однослойные. Покрытия из плит сборных железобетонных. Ленточный монолитный фундамент. / СФУ / по дисциплине «Общественные здания»
Проект перепланировки части подсобных помещений, расположенных на втором этаже 2-х этажного здания автосалона под кафе на 40 посадочных мест. Проектом предусматривается организация в составе кафе производственных, бытовых помещений, заготовочных цехов с соблюдением потоков поступления сырья, продукции, выдачи готовых блюд, грязной и чистой посуды, обеспечение цехов естественным освещением. Кафе работает круглогодично, на сырье и при 2-х сменной работе выпускает около 900 блюд/смену. Обслуживание посетителей – через барную стойку. Штат персонала кафе – ориентировочно 8 человек при 2-х сменной работе.
Кафе находится в районном центре. Кафе с обслуживанием официантами. 5. Технологическое оборудование размещено с учётом обеспечения свободного доступа, соблюдения правил техники безопасности и требований пожарной безопасности.
ЧГУ / Инженерно-экономический институт / Кафедра СКиА / Нэт=3,3 м – высота этажа. Здание имеет два этажа. Первый и второй этажи связаны двумя лестницами. Здание имеет два входа: главный вход и служебный вход через комнату для персонала. Подвал не предусмотрен. В данной работе использована каркасная конструктивная система. Основные несущие элементы: колонны и ригели. По конструктивной схеме – здание с продольным расположением ригелей. Класс здания по капитальности II (общественное здание массовой застройки), степень долговечности – II (50-100 лет), степень огнестойкости – 3Б (здание на основе металлического каркаса). Фундамент-отдельно стоящий монолитный, выполненный из железобетона. Наружные стены представляют собой вентилируемый фасад, состоящий из следующих слоев: гипсокартон (25 мм), металлический лист (1мм), минерало-ватная плита (120мм), воздушный зазор (50мм), фасадные кассеты (15мм). Внутренние перегородки из гипсокартона толщиной 100 мм. / 3 листа чертежи + ПЗ.
РП / Рассматриваемое нежилое помещение расположено в цокольном этаже пятиэтажного жилого здания, возведенное в 1968 году. Высота помещения 2,98 м. / Состав: комплекты чертежей
СпбГПУ. Кафедра «Технология, организация и экономика строительства». Проектируемое здание представляет собой 1 этажное здание, с мансардой и имеет прямоугольную в плане форму. В качестве фундамента выбрана мелкозаглубленная монолитная плита на песчано-гравийной подушке. Ограждающие несущие конструкции здания и несущая внутренняя стена имеют составную структуру. В состав несущей ограждающей конструкции входит: 380мм кирпич RAUF, с дополнительной наружной теплоизоляцией “Penoplex” и наружной облицовкой из цементно-песчаных плит «Аквапанель» KNAUF. Общая высота здания от уровня земли - 8,75м. Высота этажей принята: первый этаж – 2,7; мансардный этаж - 4,4м. 7 листов чертежи + ПЗ + справочное пособие к СНиП-Проектирование предприятий общественного питания.
КГАСУ / Архитектурно-конструктивный проект.Чертежи 8 листов - конструкторских и 2 оформления: Фасады, план, разрезы, план стропил, план кровли, узлы, разрез по стене, спецификация. Без ПЗ. Оформлен как рабочий проект, с листов общих данных.