Коротко о файле:Проектируемый шприц предназначен для вакуумирования фарша и формования им колбасных оболочек при производстве полукопченых, копченых и вареных колбас.В пояснительной записке описана конструкция вакуумного шприца и принцип его работы, представлены технологический, энергетический, кинематический и прочностной расчёты механизма вытеснителя. / 6 листов чертежи + спецификация + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Описание конструкции и принцип работы проектируемого шприца.
2. Основы расчета агрегата для приготовления фарша
2.1. Технологический расчет
2.2. Энергетический расчет
2.3. Кинематический расчет
2.4. Прочностной расчет
3. Основные правила эксплуатации агрегата
Заключение
Литература
Приложение
Шприц работает следующим образом. Фарш загружается в бункер. Подготовленную оболочку, закрепленную с одного конца шпагатом или клипсой, надевают на цевку вручную. Нажатием педали включают привод шнека. Фарш под действием собственного веса и разрежения, создаваемого вакуумной системой, поступает внутрь цилиндра, где захватывается шнеком и подается к цевке. При достижении требуемой длины батона оператор отключает привод шнека и перевязывает или клипсует оболочку с другой стороны.
Работа шприца в режиме вакуумирования приводит к удалению до 53,7 об.% воздуха, при этом в фарше после вакуумного шприцевания остается 4,0 об. % воздуха.