Коротко о файле:Р / Архитектурные решения, технология (расстановка оборудования). Район строительства относится к III Б Климатическому подрайону. Согласно технологическим решениям производится перепланировка помещений пищеблока и устройство дополнительного входа в пищеблок. / Состав: 2 комплекта чертежей. Не хватает картинки демонтажа оконного блока. Проект получил положительное заключение в РПН и госэкспертизе.
АС:
Здание-каркасное.
Наружные стены из кирпича на цементном растворе М 50- 610мм.
Перекрытия -монолитные железобетонные - 200 мм.
Наружная отделка:штукатурка.
Окна-одинарный стеклопакет в ПВХ переплете.
Внутренняя отделка.
Потолки-оштукатурены с дальнейшей затиркой и окраской красками вододисперсными на акриловой основе
Стены пищеблока облицованы керамической плиткой на высоту 3,100м.
Перегородки - кирпичные толщиной 120, 250 мм (узлы установки крепления по серии 1.231.9-10 вып. 2), из блоков: -толщиной 200, 90 мм.
Ведомость рабочих чертежей АС
Общие данные.
План на отм. 0,000 до капитального ремонта.
План на отм. 0,000 после капитального ремонта
План на отм. 0,000. Демонтажые работы
План на отм. 0,000 после капитального ремонта
План на отм. 0,000. Кладочный план
Ведомость отделки помещений.
Спецификация элементов заполнения оконных, дверных проемов.
Вид А, вид Б. Спецификация материалов на пристройку крыльца
Фрагмент плана на отм. 0,000. Спецификация элементов входа
План фундаментов. Ограждение МО. Спецификация элементов ограждения
Ливневая система. Спецификация материалов на ливневую систему
ТХ:
Технологическая часть рабочей документации «Капитальный ремонт помещений пищеблока МБДОУ «Детский Сад №103».
В настоящей части представлены технологические решения по капитальному ремонту помещений пищеблока.
Пищеблок детского сада располагается на первом этаже здания:
- пищеблок в составе: кладовая сухих продуктов, коридор, цех первичной и вторичной обработки овощей, мясо - рыбный цех, горячий, холодный цех, моечная кухонной посуды, раздаточная. Зона с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов находится в помещении загрузочной.
Помещения пищеблока МБДОУ размещены на первом этаже. Их планировка и расстановка оборудования выполнены с учетом соблюдения требований санитарного законодательства, технологических регламентов, обеспечивающих качество готовой продукции и нормальные условия труда работающих. Планировочное решение помещений предприятия питания предусматривает поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции.
Помещения пищеблока оснащаются технологическим оборудованием в соот-ветствии с требованиями СанПиН2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"(см. спецификацию технологического оборудования). Расстановка технологического оборудования выполнена таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности.
Над тепловым оборудованием и моечными ваннами в зоне мойки кухонной посуды предусмотрена установка вентиляционных отсосов. Проектом предусматривается работа пищеблока на сырье. Для хранения продуктов предусмотрены холодильные камеры средней и низкой температуры охлаждения и стеллажи (сыпучие продукты). Загрузка производится малыми партиями ежедневно, до начала рабочего времени.
В состав пищеблока входят:
-коридор (с местом хранения уборочного инвентаря и раковиной),
-помещение для сыпучих продуктов,
-цех первичной и вторичной обработки овощей,
-мясо-рыбный цех,
-горячий цех,
-холодный цех,
-зона мойки кухонной посуды,
-зона раздаточной.
Зона с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов находится в помещении загрузочной.
Пищеблок работает на многоразовой посуде.
Режим работы - односменный, с 7.00-16.00ч.
Ориентировочный штат - 3 чел.
Загрузка продуктов в помещение с холодильным оборудованием пищеблока предусматривается в начале рабочего дня. Скоропортящиеся продукты поступают в холодильные камеры, шкафы и распределяются по функциональному назначению.
Доставка продуктов осуществляется автотранспортом в соответствии с проектируемой мощностью, ежедневно.
Во всех производственных помещениях и моечных предусмотрены трапы, рукомойники с локтевым управлением, моечные ванны оборудованы душирующими устройствами.
Персонал пищеблока через общий коридор проходит в помещения пищеблока, предварительно переодевшись из домашней одежды в рабочую.
Ведомость рабочих чертежей ТХ
Общие данные.
План расстановки технологического оборудования на отм. 0,000
План на отм. 0,000. Схема размещения вентиляционных зонтов
План на отм. 0,000. Подвод воды и отвод канализации
План на отм. 0,000. Подвод электроэнергии