Стадия Р / Проектом предусматривается: установка подогревателей горячего водоснабжения и отопления фирмы ТЭС, установка циркуляционных насосов на отопление, установка циркуляционного насоса горячего водоснабжения. / Состав: комплект чертежей + спецификация.
Р / УУТЭ на базе ВКТ-9, с линией ГВС. В качестве измерительных приборов:ПРЭМ-32, КТСП-н, ТСП-Н СДВ-И, ВСТ15. Объект представляет из себя Административное здание (склады и мастерские) в г. Красноярск / Состав: комплект чертежей + спецификация + ПЗ + гидравлический расчет, журналы и отчеты.
Р / Тепломеханические решения индивидуального теплового пункта на нужды отопления гостиницы разработаны для района с температурой наружного воздуха -22°C. / Состав: комплект чертежей + спецификация.
Р / Проект разработан для проведения монтажных работ по установке узла учета тепловой энергии, теплоносителя (далее по тексту - УУТЭ) на подающем и обратном трубопроводах системы теплопотребления на вводе в помещение теплового пункта здания института ФГБОУ КИП-ПКК АПК в непосредственной близости к границе разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. / Состав: комплект чертежей + спецификация + гидравлический расчет напора
С целью обеспечения зданий отоплением и горячим водоснабжением организовывают тепловые пункты. Схема теплового пункта, оборудование и его характеристики, способ монтажа, размещение техники определяются особенностями и количеством подключенных к теплопункту систем теплопотреблении. Таким образом, ТП классифицируются:
- индивидуальные – организовываются для оснащения теплом одного здания либо некоторых помещений;
- центральные – распространяются на несколько объектов.
Проектирование ИТП тепловых пунктов предполагает эксплуатацию технического либо подвального помещения в самом здании, которое нужно обеспечить отоплением и горячим водоснабжением. Проект ЦТП предусматривает наличие отдельного здания под тепловой пункт.
Для того, что обеспечить учет тепловой энергии, правильно измерять объем теплоносителя, контролировать и регистрировать его параметры, на теплопунктах организовывают узлы учета. С этой целью разрабатывается проект узла учета, который предусматривает оснащение ТП вычислителями, расходомерами, приборами индикации. Проект узла учета тепла разрабатывается на основании исходных данных, а также необходимых требований. По завершению его подают на утверждение в местную теплоснабжающую организацию.
После того как проект узла учета тепловой энергии согласован, осуществляют монтаж узла учета, подключают расходомеры и датчики к системе. Далее осуществляют пусконаладочные работы: запуск вычислителя, его программирование, тестирование системы.
Теплоснабжающая организация проводят экспертизу, и выдает разрешение на эксплуатацию объекта. Проект УУТЭ включает в себя следующую документацию:
- общие сведения;
- расчетная часть;
- чертежи ИТП(ЦТП);
- подбор техники, КИП, теплосчетчика;
- схемы автоматизации процесса;
- электросхема питания узла;
- электросхема контроля тепла;
- чертеж щита УТ;
- чертеж установки преобразователей температуры на линиях;
- схема подключения проводки;
- план здания с размещением оборудования и линий коммуникации;
- сведение оборудования и материалов в спецификацию.
Проект узла теплового учета можно условно бесплатно скачать на нашем сайте chertezhi.ru, выполнив правила нужный проект становится доступным.