Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:


Чертежи » Дипломные и курсовые работы » Пищевая и химическая промышленность » Просмотр раздела

Дипломные и курсовые работы:


Пищевая и химическая промышленность

Технология пищевой промышленности
, Файлов: 66
Технология химической промышленности
, Файлов: 28
Оборудование пищевой промышленности
, Файлов: 115
Оборудование химической промышленности
, Файлов: 146
Фильтр по проектам:
Показать выполненные в CAD программе:
Сборники проектов, метки для этой категории:
Курсовой проект - Проектирование фильтра-влагоотделителя КП Курсовой проект - Проектирование фильтра-влагоотделителя
Включает 8 чертежей, спецификацию и ПЗ.
Дата: 3.5.08 18:59 | Поместил: Аноним | Размер: 199.86 KB | Скачали: 195 Платформа: Компас | Рб:
1
Показать описание раздела:
Курсовое проектирование в сфере пищевой и химической промышленности – неотъемлемая часть учебного процесса студентов технических вузов соответствующих специальностей.
Проект «Химическая и пищевая промышленность курсовая» предусматривает техперевооружение, реконструкцию технологической линии либо строительство производственных площадей.
В данном разделе сайта chertezhi.ru представлены готовые курсовые работы по пищевой и химической промышленности, среди которых можно подобрать вариант, наиболее соответствующий техзаданию и исходным данным. Курсовая работа пищевая промышленность направлена на проектирование технологической линии либо разработки конкретного оборудования для осуществления процесса производства.
Диплом пищевой промышленности может быть спроектирован на основании курсовой работы, и включает в себя следующих разделов:
- введение;
- технологическая часть;
- специальная часть;
- графическая часть;
- раздел ТБиОТ;
- технико-экономическое обоснование.
В начале проекта необходимо изложить техзадание, цель проекта и обоснование выбора технологии и/или типа оборудования (должен быть направлен на увеличение производительности, удешевление себестоимости и улучшение качества готовой продукции, экономия энергоресурсов).
В технологической части составляется техсхема, описание процесса, рассчитывается материальный и тепловой баланс, подбирается оборудование. Специальная часть содержит анализ конструкции оборудования (для модернизации производства), расчет его основных параметров (мощности электропривода, расчеты на прочность, жесткость, определение нагрузок и т.д.), основные правила эксплуатации и регулировки.
Графический раздел включает в себя генплан, планы площадей с расстановкой оборудования до и после реконструкции/ модернизации, аппаратурную схему линии. Если целью является проектирование оборудования, то составляется общий чертеж аппарата, чертежи вспомогательных деталей, сборочные, схемы крепления.
В разделе «ТБиОТ» необходимо выявить потенциальные источники опасности и предусмотреть меры предупреждения несчастных случаев.
В технико-экономическом разделе определяется стоимость финансовых вложений, рассчитывается срок окупаемости, рентабельность.
Подходящие чертежи химическая, пищевая промышленность можно условно бесплатно скачать из каталога сайта.
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.