Открытие нового заведения общественного питания требует значительных капиталовложений. Сегодня можно взять уже готовый проект ресторана и на его основе начать работы. Но нужно отметить, что сегодня очень высокая конкуренция. Поэтому необходимо чтобы новое заведение было достаточно оригинальным не только внутренней отделкой, но и самой планировкой помещений. Для этого можно посмотреть лучшие проекты ресторанов и выбрать один в качестве основы.
Особенности проектирования предприятий общественного питания
Учитывая специфику деятельности, необходимо учитывать определенные нюансы и выполнение ряда мероприятий. От этого зависит перспективность и прибыльность предприятия. В проекте строительства ресторана учитываются:
- Технические требования (вентиляция, отопление, канализация);
- Стиль помещений;
- Месторасположение;
- Предполагаемая целевая аудитория.
Техническое производство осуществляется лишь согласно эскизному проекту ресторана, который соответствует Госстандарту. Особое внимание уделяется вентиляционной системе. Она должна учитывать поддержание различных условий в имеющихся помещениях. Для этого необходимо выполнение точных расчетов коммуникаций и применяемого оборудования способного эффективно отводить запахи. Соблюдение всех технологических норм в рабочем проекте ресторана позволит избежать сложностей в целом ряде инстанций.
На наше сайте chertezhi.ru можно скачать проект ресторана, который станет базой для доработки. При этом нужно учитывать, что в нем просчитаны оптимальные параметры будущего заведения общепита. Частичное изменение может нарушить баланс, поэтому такого рода доработки необходимо доверять лишь специалистам.
Обратившись к нам можно заказать дипломный проект ресторана. Он будет качественно и быстро выполнен.
Сборник проектов собран в ручную для метки "Проект ресторана". Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
МАСИ / Кафедра проектирования зданий и градостроительство / Разработка архитектурной и технологической частей проекта ресторана на 100 человек / Состав: 2 листа чертежи А1 (фасад, план на отметке 0.000. разрез 1-1, разрез по стене, узлы) + ПЗ (34 страницы).
СПБПУ / Кафедра «Строительство уникальных зданий и сооружений» / По дисциплине «Инженерная графика» / В осях 27,6 х 48,0 м / Состав: 8 листов чертежей в Revit (план 1 этажа, план 2 этажа, план кровли, фасад 1-9, фасад А-Е, разрез 1-1, план эвакуации 1 этажа, СПОЗУ) + 3 чертежа в AutoCad (схема заполнения витражей, разрез по стене, примыкание водосточной системы к крыше) + ПЗ + Презентация (.ppth)
СПБПУ / Кафедра «Строительство уникальных зданий и сооружений» / «Инженерная графика в строительстве» / Максимальные размеры в крайних осях – 66,0 х 28,0 м. Высоты этажей приняты 4,2 м. / Состав: 10 чертежей ( план 1, 2 этажей, план кровли, фасад 1-14 и фасад Ж-А, разрез 1-1, Схема эвакуации 1 этажа) + ПЗ
БГТИ (филиал) ОГУ / Строительно-технологический факультет / Кафедра промышленного и гражданского строительства / По дисциплине: «Основы архитектуры и строительных конструкций» / Проектируемый объект представляет собой кирпичный отель с рестораном, имеющее сложную форму в плане. Здание имеет длину в осях «1-16» 42,8 м, и ширину в осях «А-К» 20,50 м. Высота здания от уровня земли – 14000 мм. Здание двухэтажное; с высотой цокольного 3300 мм, первого 3300 мм, второго этажа 6300. / Состав: 4 листа чертежи + ПЗ
СПбПУ / Строительство уникальных зданий и сооружений / По дисциплине «Инженерная графика» / Здание сложной конфигурации в плане, имеет составную многоугольную форму с кубическими сегментами. Имеется открытая терраса. Максимальная высота здания от уровня земли – 14,420 м. Максимальные размеры в крайних осях – 21,400 х 49,800 м / Состав: 3Д модель + 6 листов чертежи + ПЗ + Презентация (.ppth)
ОГУ / Кафедра: "Строительные конструкции" / Проектируемое здание в плане имеет сложную конфигурацию с размерами в осях 36х64 м, центральная часть выполнена в виде круга диаметром 36 м, каждая из пристроек имеет размеры в плане 24х14 м, высота здания 11,27 м. / Состав: 7 листов А1 + ПЗ 82 листа
ЮЗГУ. Проект по дисциплине «Основы архитектуры и строительных конструкций». Проектируемое здание в плане представляет собой прямоугольник. Здание имеет два этажа высотой 3.3 м. Тип конструктивной схемы – каркасное здание. Наружные стены проектируемого здания – каменная кладка. Внутренние стены выполнены из пеноблока толщиной 300 мм. 4 листа чертежи (План 1-го этажа. План 2-го этажа. План фундамента. План перекрытия. План покрытия. Разрезы 2 шт. Фасад. Ген план. Узлы.) + ПЗ.
Здание ресторана - кафе спроектировано двухэтажным с цокольным этажом. Высота первого и цокольного этажа 3,8 метра. Высота второго этажа от чистого пола до низа плиты перекрытия 2,8 метра. / Здание каркасное – монолитного железобетонного каркаса. Монолитный каркас здания колонны и балки выполнить из бетона класса В-25 и армировать плоскими сварными каркасами из стали арматурной по ГОСТ 5781-82.
В соответствии с заданием, приняты следующие основные конструктивные элементы здания: Фундаменты сборные железобетонные ленточного типа; Стены наружные из силикатного кирпича толщиной 640 мм с наружным утеплением из минераловатных плит, объёмным весом γо=50кг/м3, а внутренние из силикатного кирпича толщиной 380мм; Перегородки гипсокартонные и гипсобетонные однослойные толщиной 80 мм, в санузлах - из керамического кирпича, толщиной 120 мм; Перекрытия из деревянных балок с заполнителем из легкобетонных блоков; Крыша – скатная стропильная с покрытием из битумных волнистых листов. Участок строительства обеспечивается железобетонными, столярными и другими материалами поставкой с местных заводов. Завоз материалов осуществляется автотранспортом. / 4 листа чертежи формата А1 + ПЗ.
МГСУ-МИСИ. Здание ресторана трехэтажное без подвала, с террасой, расположен-ной на третьем этаже. Конструктивная схема здания – здание из кирпича марки М125 на растворе марки В75. Фундаменты – Свайные фундаменты. Колонны сечением 300 х 300 мм из монолитного железобетона. Перемычки – сборные, железобетонные. Перекрытия – железобетонная плита толщиной 220 мм. Кровля – парапетная с покрытием из трех слоев бикроста по защитному слою гравия толщиной 20 мм. Лестничные клетки – сборные, железобетонные. 2 листа чертежи + не большая записка
БрГУ / Кафедра "Градостроительства и архитектуры" / Представляет собой одноэтажную постройку, все комнаты находятся вблизи относительно друг друга, но имеют разное назначение. Отметка наиболее высокой части здания +5,750. Проектируемое общественное здание, имеет следующие конструктивные характеристики: панельная постройка с колоннами 0,3* 0,3 м с шагом 6; 3 метров вдоль и 6; 7,2 поперек. Применяется связевый каркас серии 1.020, предназначен к применению в общественных зданиях. Выполнен в железобетоне. В данном проекте используется фундамент стаканного типа марки ФК -10. В данном проекте наружные стены из панелей двурядной разрезки одномодульных. В номенклатуру включены панели с координационной высотой 3,3 м – глухие, с окном, с входной дверью. / 3 листа чертежи + ПЗ.
Общий план и план подвала. План расстановки мебели и торгового оборудования в зале. Общестроительный план . Входная группа. Схема привязки электрооборудования в полу. Схема схема оборудования ЭО в зале. План потолков План расположения потолочных светильников в залах ресторана. Схема светильников. Общий план расстановки IT-оборудования. Портал. Фасады. Бар Летняя площадка
Архитектурно дизайнерский проект / Проектируемый ресторан расположен по адресу: г. Москва, и представляет собой одноэтажную пристройку к 9-ти этажному жилому блочному дому постройки ориентировочно сер. 70-х г.г. 20 в.