Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:



Проект вентиляции кафе / ресторана

  /  Метка
Показать описание раздела

Проект вентиляции кафе сложнее, по сравнению с проектом такого же по площади общественного помещения, не связанного с приготовлением пищи. Функциональные зоны определяют требования к воздухообмену. Не допускается, чтобы загрязненный воздух из кухни попадал в общий зал. В кухонной зоне создаются комфортные условия работы для сотрудников.
При разработке проекта площадь помещения делится на зоны, в зависимости от назначения. Расчет характеристик воздухообмена проводится для всех зон заведения. Это:
- обеденный зал;
- кухня и помещение для мытья посуды;
- санитарные зоны;
- кладовые или холодильные установки для продуктов;
- зона для хранения отходов;
- вспомогательные и административные площади.
Вентиляция кухни кафе разрабатывается с применением установок, в которых воздушный приток меньше оттока. Неприятные запахи не попадают в обеденный зал. Кроме того, система вентиляции для кафе оснащается вытяжками, которые устанавливаются над варочными плитами.
Дополнительные проблемы создает уличное обустройство вытяжных коробов. Они устанавливаются выше конька крыши, тогда загрязненный воздух не будет попадать в другие помещения, расположенные в этом здании. Кроме того, внешний вид короба должен сочетаться с архитектурой здания.
Проект вентиляции ресторана разрабатывается с учетом следующих условий, предъявляемым к установкам воздухообмена:
1. Компактность.
2. Низкий уровень шума.
3. Высокий КПД.
4. Автоматическое управление.
5. Возможность совместного использования с установками кондиционирования и отопления.
Системы вентиляции ресторанов должны предусматривать обеспечение воздухообмена отдельных помещений для курения или кальянных, которые обустраиваются усиленной вытяжкой. В заведениях, где оборудованы игровые помещения для детей, предусматриваются отдельные каналы для вентиляции.
При разработке системы воздухообмена предпочтительной считается вытесняющая схема вентиляции ресторана, когда приток осуществляется снизу, а вытяжка оборудована вверху помещения. В кафе и ресторанах, имеющих небольшую площадь, когда нет возможности для подачи воздуха снизу, производится смешивание потоков воздуха. При такой схеме приток и вытяжка осуществляется сверху.
Проектирование и монтаж вентиляции производится с учетом строительных норм и правил, и индивидуальных особенностей помещения. Кроме технических вопросов прорабатываются вопросы дизайна помещения с системой воздухообмена. Конструкции вытяжных устройств, если они устанавливаются открытым способом, не должны портить внешний вид общих залов.

Сборник проектов собран в ручную для метки "Проект вентиляции кафе / ресторана".
Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
Отфильтровать по группе:
          
Отметьте галочками нужную группу проектов для показу по назначению (КП - курсовой, ДП - дипломный, РП - рабочий проект), и нажмите "ок" по умолчанию показаны все группы.

ОВ Кафе на 40 мест с выставочным залом РП ОВ Кафе на 40 мест с выставочным залом | Год выпуска: 2017
Р / Расход тепла общий - 178,35 кВт. / Состав: комплект чертежей + спецификация.
Дата: 18.3.19 17:35 | Поместил: santehproekt | Размер: 2.38 MB | Скачали: 0 Платформа: AutoCad | Рб:
2
Курсовой проект - Отопление и вентиляция кафе на 30 мест в г. Хабаровск КП Курсовой проект - Отопление и вентиляция кафе на 30 мест в г. Хабаровск | Год выпуска: 2018
ИВГПУ / Кафедра «Гидравлики, теплотехники и инженерных сетей» / В основу работы берется общественное здание с уровнем пола первого этажа равному уровню поверхности земли. Высота этажа составляет 3 м. Толщина междуэтажных перекрытий 0,3 м. Наружные двери имеют размер в свете 1,2х2,0 м. / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ (24 страницы)
Дата: 27.5.18 11:41 | Поместил: vlad131 | Размер: 491.29 KB | Скачали: 0 Платформа: АutoCad | Рб:
1
ОВиК Ресторан быстрого обслуживания KFC в г. Екатеринбург РП ОВиК Ресторан быстрого обслуживания KFC в г. Екатеринбург | Год выпуска: 2017
РД / В качестве источника теплоснабжения для систем отопления и вентиляции помещений ресторана быстрого питания KFC принята теплосеть. Общая площадь здания: 179,7 м2. / Состав: комплект чертежей + спецификации.
Дата: 2.3.18 12:54 | Поместил: gari999 | Размер: 5.40 MB | Скачали: 2 Платформа: АutoCad | Рб:
3
ОВ Офисное здание, гостиничный комплекс, встроенное кафе РП ОВ Офисное здание, гостиничный комплекс, встроенное кафе | Год выпуска: 2016
Р / Отопление, вентиляция, кондиционирование офисного здания, встроенного кафе и гостиничного комплекса. Источник теплоснабжения - собственная газовая крышная котельная. В котельной устанавливаются два водогрейных котла Riello RTQ мощностью по 235кВт каждый с газовыми вентиляторными горелками Riello RS 34 MZ. Теплоноситель - вода с параметрами 90-70°C. Расход теплоты общ. - 290,6 кВт. Расход холода - 104,36 кВт. / Состав: комплект чертежей + спецификация. Проект прошел экспертизу.
Дата: 22.9.17 12:17 | Поместил: katlo92 | Размер: 2.16 MB | Скачали: 1 Платформа: AutoCad | Рб:
2
ОВ Ресторан 1 этаж + подвал (1158,8 м3) г. Москва РП ОВ Ресторан 1 этаж + подвал (1158,8 м3) г. Москва | Год выпуска: 2013
Р / Состав: комплект чертежей + спецификации
Дата: 11.5.17 15:04 | Поместил: Zigmund | Размер: 7.97 MB | Скачали: 0 Платформа: AutoCad | Рб:
2
ОВ Ресторан на 94 посадочных места г. Чебоксары РП ОВ Ресторан на 94 посадочных места г. Чебоксары | Год выпуска: 2016
Р / Проект вентиляции и отопления с тепловым узлом. Проект одноэтажного ресторана с сетями отопления и вентиляции. Теплоснабжение от наружных сетей. Узел управления и учета тепла с автоматическим регулированием. Вентиляция механическая приточно-вытяжная. Отопление стальными радиаторами и в обеденном зале система теплых полов. / Состав: комплект чертежей 8 листов (Общие данные, план с сетями отопления, схема системы отопления, план с сетями вентиляции, схемы систем вентиляции, тепловой узел, ) + спецификация материалов
Дата: 16.2.17 17:50 | Поместил: santehproekt | Размер: 2.13 MB | Скачали: 2 Платформа: AutoCad | Рб:
2
АС ОВ ЭО ВК ПОС ПЗ Кафе-магазин 15,6 х 6,4 м - 88,45 м2 РП АС ОВ ЭО ВК ПОС ПЗ Кафе-магазин 15,6 х 6,4 м - 88,45 м2 | Год выпуска: 2014
Разделы рабочего проекта кафе магазина архитектура, пояснительная записка, система отопления, система водоснабжения и водоотведения, система электроснабжения, проект организации строительства
Дата: 31.8.16 13:34 | Поместил: chestor5 | Размер: 1.12 MB | Скачали: 7 Платформа: AutoCad | Рб:
4
ОВ Кафе в г. Москва РП ОВ Кафе в г. Москва | Год выпуска: 2016
Проект по вентиляции и кондиционированию кафе. Расчетные параметры наружного воздуха: -28°С и удельная энтальпия -27,8 кдж/кг - в холодный период года; температура +22,3 С и удельная энтальпия 49,4кдж/кг (для проектирования вентиляции); температура +26,3°C и удельная энтальпия 52,8кдж/кг (для проектирования кондиционирования); - в теплый период года. Системы вентиляции: приточная общеобменная П1, вытяжная с местными отсосами В3, вытяжная из санузлов - В2, вытяжная из пом. 4 - В1. Наружный воздух, подаваемый приточной установкой проходит очистку через фильтры воздушной очистки G4. Системы В1, В2, В3 - канальные вентиляторы.
Дата: 22.8.16 19:29 | Поместил: Yuriy1982 | Размер: 237.70 KB | Скачали: 2 Платформа: AutoCad | Рб:
2
Курсовой проект - Проектирование систем отопления и вентиляции здания (кафе) г. Тула КП Курсовой проект - Проектирование систем отопления и вентиляции здания (кафе) г. Тула | Год выпуска: 2015
ТГТУ / Теплогазоснабжение с основами теплотехники / Расчет водяного отопления для одноэтажного кафе. / Состав: 3 листа чертежи + ПЗ.
Дата: 3.4.16 17:28 | Поместил: sea12as | Размер: 7.99 MB | Скачали: 2 Платформа: AutoCad | Рб:
1
АС ВК КЖ КМ ОВ ОС ЭС Ресторан на 200 человек 36 х 38 м РП АС ВК КЖ КМ ОВ ОС ЭС Ресторан на 200 человек 36 х 38 м | Год выпуска: 2013
Здание ресторана - кафе спроектировано двухэтажным с цокольным этажом. Высота первого и цокольного этажа 3,8 метра. Высота второго этажа от чистого пола до низа плиты перекрытия 2,8 метра. / Здание каркасное – монолитного железобетонного каркаса. Монолитный каркас здания колонны и балки выполнить из бетона класса В-25 и армировать плоскими сварными каркасами из стали арматурной по ГОСТ 5781-82.
Дата: 22.3.16 20:24 | Поместил: LoriN | Размер: 28.91 MB | Скачали: 2 Платформа: AutoCad | Рб:
10
ОВ Ресторан быстрого питания г. Москва РП ОВ Ресторан быстрого питания г. Москва | Год выпуска: 2015
Рабочий проект по отоплению и вентиляции ресторана быстрого питания в г. Москва. В состав входят: общие данные, таблицы, планы, схемы, спецификации.
Дата: 9.2.16 12:25 | Поместил: LiliyaAlexandrovna | Размер: 26.93 MB | Скачали: 10 Платформа: AutoCad | Рб:
3
Курсовой проект - Отопление и вентиляция кафе в г. Южа КП Курсовой проект - Отопление и вентиляция кафе в г. Южа | Год выпуска: 2014
ИвГПУ. / Кафедра ГТиИС / Влажностный режим помещения: нормальный. Расчётные параметры наружного воздуха: -30℃. Продолжительность отопительного периода: 219 сут. Средняя температура наружного воздуха в отопительный период: -3,9℃. Подбираем приточную установку из каталога ВЕЗА по производительности 2270 м3/ч. Подходит кондиционер компактный панельный Airmate-4000 с диапазоном работы 1500-4000 м3/ч. Тепловая мощность кондиционера составляет 60 кВт. Габаритные размеры 970х380 мм. 2 листа чертежи + ПЗ.
Дата: 25.1.15 18:58 | Поместил: mokruxa37 | Размер: 1.18 MB | Скачали: 16 Платформа: AutoCad | Рб:
1
Вентиляция гостинично - ресторанного комплекса РП Вентиляция гостинично - ресторанного комплекса | Год выпуска: 2014
Система вентиляции и кондиционирования гостиничного комплекса. Источником теплоснабжения является собственная котельная. Теплоноситель – горячая вода с параметрами Тпод. =95 0С, Тобр. =70 0С. Необходимый располагаемый напор на вводе в помещение венткамеры 6 м вод.ст. / Состав: комплект чертежей + спецификации.
Дата: 30.9.14 14:29 | Поместил: Gabber79 | Размер: 7.18 MB | Скачали: 27 Платформа: AutoCad, PDF | Рб:
2
ОВ Ресторан в г. Челябинск РП ОВ Ресторан в г. Челябинск | Год выпуска: 2012
Для подачи свежего воздуха в помещения ресторана "Городская дача" предусматривается устройство приточной системы вентиляции с механическим побуждением. Приточная установка обеспечивает подачу воздуха во все необходимые помещения подвала, 1-ого и 2-ого этажей ресторана согласно расчету воздухообмена. Дополнительный подпор воздуха обеспечен в помещения коридоров с целью предотвращения распространения запахов и вредностей из кухонь и санузлов. Для удаления загрязненного воздуха в помещениях кухонь и санузлов предусматривается устройство вытяжных систем вентиляции с механическим побуждением. В проекте использовано оборудование марки Vertro.
Дата: 27.4.14 18:27 | Поместил: Аноним | Размер: 1.41 MB | Скачали: 25 Платформа: AutoCad | Рб:
2
Чертежи - Проектирование систем отопления и вентиляции придорожного кафе КП Чертежи - Проектирование систем отопления и вентиляции придорожного кафе | Год выпуска: 2013
ТГТУ / Дисциплина: «Теплогазоснабжение и вентиляция» / Графическая часть курсового проекта содержит 3 листа чертежи. ПЗ отсутствует.
Дата: 26.3.14 14:32 | Поместил: janna555 | Размер: 2.52 MB | Скачали: 12 Платформа: AutoCad | Рб:
1
ИОС Торгово - ресторанный комплекс в г. Сургут РП ИОС Торгово - ресторанный комплекс в г. Сургут | Год выпуска: 2011
Рабочий проект приточно-вытяжной вентиляции торгового центра. Расчетная температура наружного воздуха для проектирования и строительства в г.Сургуте -43°С. Продолжительность отопительного периода 257 суток. Средняя температура отопительного периода -9.9° С.
Дата: 25.10.13 09:59 | Поместил: Аноним | Размер: 5.51 MB | Скачали: 37 Платформа: AutoCad | Рб:
1
ОВ Модернизация систем вентиляции столовой в г. Волгоград РП ОВ Модернизация систем вентиляции столовой в г. Волгоград | Год выпуска: 2012
Проект вентиляции встроенного кафе, расположенное в подвале жилого дома. Расчетные параметры наружного воздуха для систем вентиляции: -холодный период: -температура -25 °С; (параметры «Б») -теплосодержание - 23,9 кДж/кг; -теплый период: -температура +27,6 °С; (параметры «А») -теплосодержание + 55,3 кДж/кг.
Дата: 14.9.13 15:12 | Поместил: Gurasu | Размер: 8.21 MB | Скачали: 33 Платформа: AutoCad | Рб:
1
ОВ Ресторан на 70 мест с банкетным залом РП ОВ Ресторан на 70 мест с банкетным залом | Год выпуска: 2012
Вентиляция запроектирована приточно-вытяжная, с механическим и естественным побуждением. Приток при помощи систем ПВУ1,ПВУ2. Вытяжка - при помощи систем ПВУ1,ПВУ2 вытяжных систем В1-В3 и естественная. В здании предусмотрена приточно- вытяжная установка с утилизацией теплоты. В кухне над тепловым оборудованием предусмотрены местные вентиляционные отсосы. Коэффициент одновременной работы теплового оборудования принят 0.7.
Дата: 7.11.12 00:07 | Поместил: Аноним | Размер: 314.65 KB | Скачали: 66 Платформа: AutoCad | Рб:
1
ОВ Ресторан "Макдоналдс" РП ОВ Ресторан "Макдоналдс" | Год выпуска: 2012
Р / Проект вентиляция, воздушного отопления и кондиционирования предприятия общественного питания быстрого обслуживания. Общий расход тепла - 214560 Вт. Источником теплоснабжения является существующий тепловой пункт. Теплоносителем для системы теплоснабжения служит вода с параметрами 75-40°C. / Состав: комплект чертежей + Спецификации.
Дата: 25.9.12 10:29 | Поместил: Аноним | Размер: 1.85 MB | Скачали: 60 Платформа: AutoCad | Рб:
2
ОВ Ресторан японской кухни в г. Ростов - на - Дону РП ОВ Ресторан японской кухни в г. Ростов - на - Дону | Год выпуска: 2011
Проект вентиляции ресторана японской кухни. Вентиляция японского ресторана "Сакура" принята общеобменная приточно-вытяжная с механическим побуждением. Вентиляция кухни и бытовых помещений запроектирована автономная.
Дата: 31.8.12 16:55 | Поместил: Grafik-An | Размер: 295.75 KB | Скачали: 43 Платформа: AutoCad | Рб:
1
1 2 Далее»

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.