На территории проектируемого участка предусмотрено размещение здания дорожно-ремонтного пункта в составе: теплая стоянка на 8 единиц техники, сблокированная с административно-бытовым корпусом; - крытый склад хранения пескосоляной смеси; открытая площадка с установкой по приготовлению пескосоляной смеси; емкости хозяйственно-бытовых и производственных стоков; емкости для хранения запаса воды на пожаротушение; подъездная дорога с электроосвещением и видеонаблюдением. Въезд на территорию базы осуществляется с автодороги г.Ханты - Мансийск – г.Тюмень. Класс здания: по степени ответственности - II, по степени огнестойкости конструкций - II. Настоящий проект разработан для строительства дорожно-ремонтного пункта, предназначенного для охраны и обслуживания автомобильной дороги.
Перегрузочная площадка с сортировкой и прессованием твёрдых бытовых отходов на территории Лесного городского поселения Верхнекамского района. Климатический район - IВ. Степень огнестойкости здания - II. Класс функциональной пожарной опасности - Ф 5.1. / Файл включает в себя: - архитектура - паспорт отделки фасадов - технология - конструктив.
Степень огнестойкости - III, класс конструктивной пожарной опсаности здания - С0, класс по функциональной пожарной опасности - Ф 3.6, класс ответственности здания - II. Фундаменты 2 типов: ж/б монолитная плита и столбчатый отдельностоящий. Наружные стены 2 типов: стеновые сэндвич-панели (с теплоизоляционным слоем из минераловатной лпиты с пределом огнестойкости EI45) и многослойные - пенобетонные блоки, утеплитель - минераловатные плиты Rockwool Венти Баттс, ветрозащитная пленка Tyvek, система "вентилируемый" фасад. / Состав: комплект АР - 27 листов чертежи, чертежи ТХ - 4 листа чертежи.
Назначение и состав магазина: Проектируемый объект включает в себя пять основных функциональных групп помещений: - зона приема и сортировки товара; - производственная зона (цеха продовольственные); - торговый зал промышленных товаров; - торговый зал продовольственных товаров; - группа административно-бытовых помещений.
Технологические решения магазина с расстановкой оборудования. В продовольственном магазине продажа товара ведется на основе самообслуживания или через прилавок обслуживания. На первом этаже располагается продуктовый отдел, на втором - алкогольная продукция и детские товары. Продовольственный магазин работает в полторы смены и в течение дня имеет неравномерный поток покупателей, поэтому для всех работников устанавливается ленточный график выхода на работу. Такой график предусматривает выход на работу не всех работников одновременно, а группами в разные часы дня.
Основными технологическими показателями проекта являются, количество потребителей, режим работы предприятия, количество и распределение производимой продукции, расход сырья на производство продукции, численность производственного персонала. Исходные данные для расчета основных технологических показателей: столовая классифицируется как – столовая общего типа;В столовой организованно трехразовое питание; Количество потребителей при тех разовом питании обслуживаемых за один рабочий день составляет 100 чел; Форма обслуживания – самообслуживание; Тип производства – столовая работает на сырье; Вместимость зала – 30 чел. Технологическая часть столовой представлена на 2 листах чертежи + спецификация оборудования + ПЗ.
Торговый центр спроектирован как объект системы торгово-бытового обслуживания и размещается в отдельно стоящем здании. Торговый центр представляет собой одноэтажное здание с антресолью. Проектируемый торговый центр является предприятием розничной торговли, в котором представлены два основных типа реализации товаров населению: через супермаркет (ассортимент универсального магазина), а также через торговые помещения-секции - бутики (тематические группы товаров). Кроме того, с целью расширения ассортимента супермаркета предусмотрена реализация продукции собственного мини- производства (готовой продукции, полуфабрикатов, салатов) изготовление которых производится в цехах супермаркета.
Для обеспечения оптимальных условий труда и жизнедеятельности в зданиях/помещениях перед началом их строительства, реконструкции либо перепланировки разрабатывается проект ТХ. Раздел проекта ТХ позволяет решить экономические и технологические задачи:
- обеспечить максимум полезного рабочего пространства;
- рациональное его использование;
- комплектация дополнительным оборудованием при необходимости; Технология помещений предусматривает раздел ТХ, который распространяется на следующие виды объектов:
- производственные цеха;
- заведения общественного питания,
- бытового обслуживания;
- учреждения здравоохранения;
- административные;
- торговые;
- спортивные;
- складские и т.д. Рабочие чертежи марки ТХ выполняют в соответствии с действующими нормами и правилами по проектированию, а также СЭС. Документация раздела ТХ содержит:
- общие данные;
- расчетная часть;
- подбор оборудования и материалов;
- чертеж по технологии помещений с расстановкой оборудования;
- привязка вводов коммуникаций (при необходимости);
- ведомость потребности в материалах;
- спецификация оборудования;
- ведомость объемов монтажных работ; Чертежи ТХ сопровождаются описанием технологии помещения с указанием запроектированной мощности, составом площадей. Проект ТХ магазин содержит информацию о предлагаемом товаре и его ассортименте, функциональном назначении помещений.
На основании разработанного проекта марка ТХ проводятся монтажные работы, осуществляется аттестация и выдается разрешение на эксплуатацию. Проекты марки ТХ можно условно бесплатно скачать на нашем сайте.